4. Тишина! Вы себе представить не можете, как же это важно.
Зачастую домочадцы продолжают разговаривать на той же громкости, что и до урока, занимаются воспитанием младших детей, пылесосят, прибивают картину, не осознавая, что это ОЧЕНЬ мешает и вашему ребенку, и преподавателю и ВСЕМ детям в группе! Слышно все и очень хорошо. Мы становимся очевидцами семейных драм, разборок и взаимоотношений в семье))
Идеальный вариант – отдельная комната.
⠀
5. Помощь взрослых во время урока (опять напомню, что рассказываю о школьниках). Мама, сидящая рядом из самых лучших побуждений и подсказывающая или одёргивающая – оказывает медвежью услугу. Одна из задач урока – научить ребенка мыслить самостоятельно и критически. Если есть рядом кто-то, кто не дает твоему мозгу включиться в работу, то и зачем ему включаться? Будет спать весь урок) Один плюс – мама вспомнит школьные знания.
⠀
6. Отключенный звук на телефоне ребенка. Вообще телефон лучше убрать, как отвлекающий фактор. Но если преподаватель сообщил, что будет играть с детьми в Kahoot!или Quizlet(для которых нужен телефон), то отключаем звук, чтобы не отвлекаться на постоянно дзинькающие уведомления о сообщениях лучших друзей, одноклассников и президента.
⠀
7. Выполненное домашнее задание. В рабочей тетради или тетради для упражнений. Не на кусочках бумаги, обоев и не в черновиках. Можно, я тут не буду объяснять? Мне кажется, тут все и так понятно.
⠀
8. И последнее по счету, но не по значимости. Компьютер. Если у вас есть несколько устройств, то предпочтение все-таки отдаем компьютеру. Он больше, а это значит меньше портим зрение. Программа Zoom, скачанная на компьютер, имеет больше функций, чем телефон.
⠀
У меня все! Выдох!
⠀
Напишите, попали во все 10 пунктов? Если нет, что надо «докрутить» до идеальных условий работы?