10 правил полезного онлайн — занятия

Вы довольны, как проходят онлайн уроки? Расскажете нам, почему? Хотите проверить насколько они полезны для вашего сына или дочки? ⠀ Тогда читаем список и ставим галочки. Соберете 10 галочек – поздравляем! Bаши уроки проходят максимально эффективно! ⠀ Если соберете меньше 6, то пора что-то немедленно менять. Что именно – смотрите на недостающие галочки. ⠀ Что…

Подробнее

10 правил полезного онлайн — занятия

4. Тишина! Вы себе представить не можете, как же это важно. Зачастую домочадцы продолжают разговаривать на той же громкости, что и до урока, занимаются воспитанием младших детей, пылесосят, прибивают картину, не осознавая, что это ОЧЕНЬ мешает и вашему ребенку, и преподавателю и ВСЕМ детям в группе! Слышно все и очень хорошо. Мы становимся очевидцами семейных…

Подробнее

Нужна ли ребенку транскрипция?

Я считаю, что нет. Давайте разберёмся, какой цели служит транскрипция. Во времена моего детства, когда аудиозаписи и электронные словари были недоступны, я пользовалась толстым бумажным словарем, и как произносится слово, было понятно из транскрипции. А уж правильно ли я его произнесла, можно было догадываться, видя поднимающиеся в изумлении брови иностранца, с которым я пыталась заговорить.…

Подробнее

Мы гарантируем результат. Почему?

Если в начале учебного года мы обещаем вам, что в конце года ребёнок сможет сдать экзамен определенной ступени или школьный ОГЭ/ЕГЭ, то причин таких смелых заявлений и нашей уверенности несколько: 1. Тестирование на определение уровня при записи на курс. Когда вы приходите к нам, мы получаем входящие данные — какие знания, умения и навыки у…

Подробнее

Мы гарантируем результат. Часть 2.

В первой части я рассказала о том, как мы тестируем вас при поступлении, согласуем программу и ваши знания после окончания курса, мониторим, как вы усваиваете программу, после каждого юнита. 4. После каждых двух тем (units) преподаватель проводит более глобальное тестирование в виде мини-экзамена и проверяет навыки аудирования, письма и чтения (здесь важно знать, что эти…

Подробнее

Что такое адаптивные книги? Где покупать?

Только любителям чтения, – тому, кто читать не любит, пост пользы не принесёт. ⠀ Адаптированные книги для изучающих язык – идеальны, потому что они, как понятно из названия, адаптированы под ваш уровень и возраст. ⠀ Читать такие книги легко, интересно, возникает чувство «ого-го какой я молодец!». ⠀ На самом деле, вы молодец уже по той…

Подробнее

Вы с нами на одной волне?

Давайте проверим: Are we on the same page? По-английски: «Мы с вами на одинаковой странице?» Ну а по-русски: «Мы на одной волне?» ⠀ Что Head Made считает самым важным для вас? Отмечайте галочкой пункты, которые «отзываются». ⠀ 1. Выстроить тёплые доверительные отношения с каждым учеником. Это — фундамент, без него учеба станет процессом «я тебе…

Подробнее

Второй язык. Какой выбрать?

Какое счастье, что есть на земле русской полиглоты! ⠀ Человек, говорящий на нескольких иностранных, вызывает восхищение окружающих; как правило, оказывается умным интересным собеседником; к тому же такой человек всегда – свой в любой стране. ⠀ Какая отрада, что вы спрашиваете нас, какой второй иностранный язык лучше выбрать после английского и когда начинать. ⠀ – Когда:…

Подробнее

А те ли слова ты учишь ?

Как ты понимаешь, какие слова нужно загружать в память, заучивать и повторять, а какие там повиснут бессмысленным балластом и не пригодятся тебе НИКОГДА? ⠀ Когда я была студенткой университета, я, как прилежная ученица, пыталась затолкнуть в себя ВСЕ незнакомые слова, которые я встречала в тексте или книге, записывая их на карточки, собирая карточки отдельными стопками…

Подробнее

Как сократить время на выполнение домашнего задания?

Очень не хочу неприятных для вас сюрпризов в конце учебного года в виде неожиданной отметки ниже той, которую вы ожидаете. ⠀ Сегодня учимся понимать, за что поставили отметку за письменную работу. А когда понятно, то не так обидно, если справедливо. А если несправедливо, то вооружаемся аргументами и идем отстаивать свою точку зрения!👁 ⠀ Итак, письменные…

Подробнее